当前位置:理家城 >  卫厨搭配 >  正文
地漏与瓷砖这么搭 防臭技能变满点
2019-08-23 17:16:00 作者: 来源:中洁网 0 9

  卫生间虽然小,可是在装修时要注意的细节是相当多的,而且还都非常重要稍有不慎可能就会影响日常使用。今天跟大家说一说装修时卫生间的地漏问题,关系到卫生间的防臭。

  装修时地漏如何选?

  地漏材质:地漏长期和浸泡在水中,最好选择铜质地漏,不会生锈。

  地漏款式:地漏下水道最害怕就是臭味回流问题,所以一定要选择防臭型地漏,长条形地漏排水速度更快。

  地漏位置:装修地漏事一定要有坡度,排水才会通畅。

  利于地漏排水的安装法

  1、十字铺贴

1.png


  将地漏的四个角对准瓷砖的边线,地漏处于四块地砖的十字线中心,此种方法适合方形地漏。

  2、错位铺贴

2.png


  如果阳台或洗手间的地砖是错位式的铺贴,则可以将地漏设在四块瓷砖的交汇处。

  3、对角线切割

3.png


  地漏位置先确定好,根据以地漏为中心,将辞职按对角线切割成四小块,注意在铺贴时一定要有一定倾斜度形成一个地漏凹槽,方便排水。

  4、四边切割法

4.png


  瓷砖铺贴时,一直以地漏为中心,然后在地漏周边6-10cm的位置弄出一个方框做一个对角线,地漏处在最低点,利于快速排水。

  5、边缘中断式

5.png

  要是遇到地漏位置处于墙壁边上,可以在边缘的位置用直条型的地砖铺贴,在中间直接留个位置来安放地漏。


~ END ~
上一篇提升幸福指数物品图鉴
9
已是最后一篇
评论(0)
游客 发表评论
博评网