当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
大国品牌担当 九牧全力助推“水效标识”政策落地执行
2019-08-07 18:00:00 作者:陈雯婷 来源:中洁网 0 6

让生活空间更健康舒适,以智能化、人性化、健康、节能环保的产品优势,促进人、产品、环境的和谐发展,为全球用户创造高品位人居新生活。

——九牧厨卫

作为日常用水产品,我国坐便器年产量超过4000万件,提高坐便器乃至其他卫浴产品的节水性能,已成为保护绿水蓝天、践行可持续发展战略亟待解决的重要课题。2018年8月1日,由国家发改委、水利部、原质检总局、国家认监委联合发布的《中华人民共和国实行水效标识的产品目录(第一批)》《坐便器水效标识实施规则》正式启动实施。规则明文规定,自2018年8月1日起,所有出厂的坐便器产品均需加贴水效标识后,方可允许进入市场销售。

水效标识.jpg

2019年8月,一年时间过去了,“水效标识”政策在市场运作整整一年时间。“水效标识”政策落地情况如何,卫浴企业在节水层面取得哪些新的突破?在这场浩荡的节水大战中,九牧如同勇往直前的“急先锋”,积极响应政策号召,为行业树立正面典范。

积极申请备案 全面部署终端

2018年3月份《水效标识管理办法》伊始,九牧便第一时间响应政策号召,于次月开始申请产品的水效标识备案,九牧积极响应国家节水战略还曾受央视点赞。至今为止,九牧已有400多个型号的坐便器产品完成水效备案,据企业方透露,九牧所有新开发的产品在上市前均会提前安排备案,保证每一件在市产品达到水效标准。

保证产品100%实现水效备案的同时,九牧还在终端全面部署“水效标识”政策的宣导普及。2018年7月31日,九牧通过营销活动向全国代理商发出告知函,宣导水效实施要求,并于2018年下半年、2019年上半年到周边建材市场及全国代表性城市进行了深入市场质量调研,监督、检查终端门店的水效落实情况,对于一些执行不规范的店面,进行现场再次宣导并跟进整改。

九牧店面.jpg

近期,中洁网记者市场调查发现, 九牧的终端门店在“水效标识”政策的落地执行方面表现可圈可点,店内一线导购员对于“水效”政策的重要性认知到位,在与消费者沟通的过程中也会将其作为重要卖点传达到消费者,为消费者选购节水坐便器产品起到重要指引作用。

绿色环保 健康节能 是永恒的追求

除了产品层面的准备,作为国家级工业设计中心和国家企业技术中心,九牧检测中心还率先开展水效实验室的备案申请工作,早在2018年3月31日,九牧检测中心便成为首批通过中国标准化研究院水效标识管理中心批准的水效备案企业实验室,自此九牧自身具备了检测能力与资质。

作为国家级工业设计中心,九牧所具备的强大研发、设计以及检测实力毋庸置疑。2000+研发设计团队、5000+先进专利、21项IF设计奖、21项红点国际设计大奖......5大生产基地、16个工厂、60多个实验室、30个全球研究院......作为民族品牌代表,九牧一直致力于技术创新,以技术的创新发展带动提升产品的节水效率。早在国家相关节水政策实施之前,九牧已将节水纳入产品研发设计环节,并相继推出虹吸节水坐便器、节水增压花洒等深受消费者青睐的节水产品。

九牧虹吸.png

更值得一提的是,在生产环节,九牧建成了工业水循环利用系统,有效避免了生产过程中水资源的浪费和污染,将节水意识贯彻到生产的每一个环节。此外,九牧在响应“厕所革命”战略的同时,还针对性地提出了节水除菌除垢的技术解决方案,因地制宜地满足缺水地区厕所改建的需求,为每一户中国家庭提供健康环保的如厕环境。

九牧厕所革命.jpg

未来,面对水资源更加短缺的形势,九牧还将挑起国货大品牌的社会责任担当,不遗余力的助力国家节水战略的深入贯彻执行,推动节水技术的迭代升级,做好示范作用,带领行业为节水型社会建设贡献力量!

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
博评网